2августа
10 апреля 2014, 18:58 0

В Белогорске прошла первая репетиция парада в честь Дня Победы

В Белогорске прошла первая репетиция парада в честь Дня Победы

Больше тысячи военнослужащих и 34 единицы военной техники пройдут по главной площади Белогорска 9 Мая. 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне традиционно отметят парадом. Сегодня в городе прошла первая репетиция.

На плацу побывали 1 000 военных из всех частей Белогорского гарнизона и Екатеринославки. «Пока ещё не всё получается, оттачивают, тренируются. Ну и нужна слаженность действий в масштабе всего парадного расчёта. Масштаб будет, конечно, побольше, чем в прошлом году. И по технике, и по личному составу», – рассказал генерал-майор, заместитель командующего Амурским общевойсковым объединением ВВО Андрей Старков.

Маршируют в основном призывники. Многие в праздничном параде в честь Дня Победы поучаствуют впервые. «Попросился, разрешили, посмотрели, как могу. Поставили ответственным за третью шеренгу в своей коробке, этим горжусь», – поделился рядовой Олег Рыльцев.

«Хочу, чтобы родители увидели, что их сын не зря в армии проводит время. Ну и родных, близких увидеть, чтобы с ними пообщаться. Не виделись уже десятый месяц. Ну и само собой на главнокомандующего посмотреть», – рассказал сержант Кирилл Тутанов.

В своих частях офицеры начали готовить солдат к параду месяц назад. «Нужно и себя подготовить и военнослужащих своих. Подготовить их внешний вид, подготовить и морально-психологические качества, чтобы они понимали важность данного мероприятия. Чтобы они руками задевали, чувствовали друг друга, шли ровно в одну шеренгу, чтобы не пропадали никуда», – рассказал старший лейтенант, командир танковой роты Артур Файзулин.

На специальной тренировочной площадке к параду готовят и военную технику. В День Победы по белогорской площади проедут 34 боевых машины. Это больше, чем в прошлом году. Зрители увидят технику, которая поступила военным области в конце прошлого года. В частности, гусеничную боевую машину пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3.

На тренировочном поле боевая техника готовится по три часа каждый день. На параде она должна пройти с определённой скоростью и дистанцией. Чтобы сохранить красивый строй и безопасно проехать по улицам Белогорска, военной технике нужно двигаться не быстрее семи километров в час с дистанцией 50 метров друг от друга.

«Механики-водители, техники в первую очередь отбираются из военнослужащих контрактной службы, у которых больше опыта вождения. Ну и водители военнослужащие срочной службы, прослужившие не менее полугода, имеющие стаж вождения "на гражданке"», – рассказал начальник автомобильной службы Амурского общевойскового объединения ВВО Владимир Филиппов.

На параде представят четыре комплекса противовоздушной обороны «Бук» и «Оса». Первая совместная репетиция парада с применением техники пройдет 29 апреля на центральной площади Белогорска. После пройдут ещё пять тренировок. Репетировать так много, говорят военные, нужно, чтобы 9 Мая перед тысячами амурчан и ветеранами Великой Отечественной войны показать всю мощь амурских войск.

Просмотров всего: 76

#праздники #история #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь