27июля
10 апреля 2014, 14:34

СБУ Украины задержала 22-летнюю девушку из России по подозрению в шпионаже

СБУ Украины задержала 22-летнюю девушку из России по подозрению в шпионаже
Фото: lenta.ru

Работники Службы безопасности Украины представили в среду информацию о задержании российской гражданки 22 лет, Марии Коледы, которая была поймана во время спецоперации по подозрению в шпионаже и подрыве безопасности на Украине, сообщает «Лента Казань».

У задержанной девушки при себе были информационные материалы по подготовке диверсантов и травматический пистолет, начинённый боевыми патронами. По данным СБУ, Коледа пребывала в Херсоне с 4 апреля. Её задачей было подорвать стабильность ситуации, сложившейся на юге Украины. Также, как считают в СБУ, шпионка успела поучаствовать в столкновениях под Николаевской ОГА 7 апреля и выполняла разнообразные поручения для спецслужб России. В сообщении СБУ говорится и о том, что девушка беседовала с главами сторонников федерализации и побывала в центрах мониторинга ситуации на Украине. Как цитирует агентство УНИАН главу пресс-центра СБУ Марию Остапенко, «иностранцев, имеющих задачу разрушить Украину, настолько много, что силовые структуры просто не успевают их ловить».

Последним местом работы задержанной «шпионки» была газета «Студенческая правда». До задержания на Украине Коледа последнее время проживала в Москве.

Просмотров всего: 10

#Украина #российская власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь