11апреля
10 апреля 2014, 13:19 1

Амурский сенатор Павел Масловский может лишиться заграничной недвижимости

Амурский сенатор Павел Масловский может лишиться заграничной недвижимости

Депутаты Госдумы вновь вернулись к возможности введения запрета на владение чиновниками недвижимости за рубежом. В настоящее время чиновникам запрещено иметь счета и активы за рубежом. Если этот перечень дополнят недвижимостью, то под действие запрета подпадёт всё высшее руководство страны, сенаторы и депутаты, включая региональных, а также прокурорские работники, следователи, полицейские и военнослужащие.

Вчера руководитель профильной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалёв заявил, что «тупой запрет ни к чему не приведёт», – сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время народный избранник согласился на такой запрет для «руководителей, которые принимают важнейшие для страны решения». «С этого надо начинать, и, конечно, должен быть запрет на владение ими недвижимостью, потому что там, за рубежом, есть рычаги влияния», – подчеркнул Ковалёв.Вопрос о возможности введения запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом обсуждался в Госдуме в 2012–2013 годах. В итоге их лишили возможности владеть только зарубежными активами, оставив при этом недвижимость. Между тем на рассмотрении Госдумы находится законопроект единоросса Евгения Фёдорова о запрете на иностранную недвижимость.Если предполагаемый запрет вступит в силу, то под его действие могут попасть депутат Амурского заксобрания Юрий Касьян и член Совета Федерации от областного парламента Павел Масловский. Год назад в декларации о доходах и собственности Касьян указал квартиру в Таиланде площадью 166,83 квадратных метра, а амурский сенатор стал одним из 19 членов Совфеда, задекларировавших заграничную недвижимость, – у Масловского в собственности квартира в Швейцарии площадью в 180,90 квадратных метра. В списке собственности супруги Павла Алексеевича недвижимость в Италии – жилой (780 квадратных метров), гостевой (160 квадратных метров) и гувернантский (110 квадратных метров) дома, зимний сад (70 квадратных метров) и земельный участок для эксплуатации жилого дома 4 300 квадратных метров. При этом помощник Масловского Виталий Дернейко заявлял, что в случае вступления ограничений в силу сенатор будет готов привести свои дела в соответствие с законом.

Просмотров всего: 55

#российская власть #закон

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    7 лет назад

    "При этом помощник Масловского Виталий Дернейко заявлял, что в случае вступления ограничений в силу сенатор будет готов привести свои дела в соответствие с законом."Предупреждают их заранее, что бы успели привести (не распродать) именно привести дела к видимости соблюдения закона. Никто и ничего из них в Россию не вернул и возвращать не собирается. Им до сих пор удаётся трюк и про рыбку и про сесть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь