30июля
10 апреля 2014, 13:04

Для амурских подтопленцев поступил трансферт в размере почти 676 миллионов рублей

В Приамурье поступили средства для оказания помощи подтопленцам. Сумма трансферта – 675 миллионов 958,6 тысячи рублей. Сегодня на внеочередной сессии заксобрания амурские депутаты приняли поправки в бюджет. Деньги пришли из федерального бюджета и резервного фонда. Они предназначены для приобретения жилья и капитального ремонта.

Деньги направлены министерству социальной защиты населения на предоставление денежных выплат гражданам, собственникам жилых помещений, которые пострадали в результате ЧС, а также министерству строительства и архитектуры – на проведение капремонта повреждённых жилых помещений муниципального жилого фонда и предоставление социальных выплат на проведение капремонта собственникам жилых помещений.

В результате чрезвычайной ситуации в регионе признаны не пригодными для проживания 879 помещений, из них – 625 домохозяйств, 254 – муниципальный жилой фонд. В настоящий момент более 500 человек уже получили сертификаты. 240 семей их обналичили – купили жилые помещения. С помощью поступивших средств будут поддержаны ещё 270 семей, «В целом на 2014 год, с учётом поступившей суммы, мы прогнозируем выделение около 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на оказание помощи по ликвидации ЧС», – рассказала министр финансов области Татьяна Половайкина.

Ещё 166,87 миллиона рублей направлено на частичное восстановление автомобильных дорог регионального и местного значения, повреждённых в результате крупномасштабного наводнения.

Просмотров всего: 14

#экономика #областная власть #большая вода #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь