4августа
9 апреля 2014, 21:01 1

Бывший директор «Удобных денег» говорит, что его незаконно сместили с должности

Учредители и сотрудники благовещенской компании «Удобные деньги» продолжают попытки прорваться в центральный офис, расположенный по адресу: Ленина, 40. По их словам, идёт рейдерский захват фирмы. Проблемы в компании, которая выдаёт быстрые займы населению, начались ещё на прошлой неделе. Сейчас человек, которого называют захватчиком организации, утверждает, что в марте его незаконно сместили с должности директора «Удобных денег».

Как стало известно, бывший директор «Удобных денег» Антон Непомнящий, ныне являющийся руководителем фирмы-конкурента, 4 апреля объявил себя генеральным директором организации.

«Он предоставил выписку из налоговой инспекции, выписку из единого государственного реестра. Данная регистрация была осуществлена 2 апреля. Каким образом он получил эту запись, неизвестно. Потому что 28 марта арбитражным судом Амурской области был наложен запрет на подобные регистрационные действия», – рассказал начальник юридического отдела ООО «Удобные деньги» Иван Кислицын.

В центральный офис на Ленина полиция приезжала уже не один раз. Сегодня участковый вновь принимал заявления от учредителей. Но попасть в здание у сотрудников так и не получается. Больше всего они переживают за учредительные и архивные документы, а также за сервер, где находится база данных.

«В полицию обращались граждане, и в настоящее время по этим фактам сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

«В прокуратуру Амурской области заявление было подано и в ФСБ. Везде нам говорят – ваши заявления будут рассмотрены в течение 10 дней. Но, простите меня, ведь сегодня грабят. А через 10 дней спасать будет нечего», – высказалась соучредитель ООО «Удобные деньги» Надежда Тарасова.

Антон Непомнящий, которого называют захватчиком компании, защищать деловую репутацию решил в суде. По его словам, директором компании он был с момента её основания, но в прошлом году совет учредителей сместил его с должности. Почему – журналистам не сказали. Офис Антон Непомнящий действительно закрыл, чтобы без помех ознакомиться с положением дел в компании.

«Амурский арбитражный суд разобрался в этом. Вынесено решение 28 марта о том, что данное собрание признано недействительным. Надлежащим образом не были уведомлены все учредители организации о том, что будет это собрание. И есть ещё там ряд моментов, которые не были соблюдены», – заявил генеральный директор ООО «Удобные деньги» с 2011 по 2013 годы Антон Непомнящий.

По словам Антона Непомнящего, он пытался по-хорошему договориться с учредителями компании. Некоторые потом изменили своё решение о смене руководства. Обе стороны этого конфликта теперь ждут окончания разбирательств правоохранителей.

В Благовещенске 6 офисов «Удобных денег», их работу временно приостановили, некоторые помещения опечатали. Единственное, в чём сейчас сходятся директора – и бывший, и нынешний, – так это в заверениях, что их конфликт не отразится на заёмщиках.

Просмотров всего: 364

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • умник

    умник
    7 лет назад

    «Амурский арбитражный суд разобрался в этом. Вынесено решение 28 марта о том, что данное собрание признано недействительным. Надлежащим образом не были уведомлены все учредители организации о том, что будет это собрание. И есть ещё там ряд моментов, которые не были соблюдены», – заявил генеральный директор ООО «Удобные деньги» с 2011 по 2013 годы Антон Непомнящий.???? Как же так? Это судебное решение даже на сегодняшний день не вступило в законную силу, не хорошо товарищ Непомнящий так нагло врать зрителям и читателям данной темы. 28 марта 2014г. подобного решения арбитраж Амурской области в отношении отмены собрания учредителей весной 2013г. не выносил. А принял очередной иск, заседание по которому назначил на 23 апреля 2014г. 31 марта 2014г. был получен по этому иску на руки исполнительный лист с запретом на регистрационные действия ООО Удобные деньги для передачи в налоговую, который вы утаили, 2 апреля 2014 получили выписку и сдали исполнительный лист - очень хитро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь