17апреля
9 апреля 2014, 11:48

Писателя Габриэля Гарсиа Маркеса выписали из больницы

Писателя Габриэля Гарсиа Маркеса выписали из больницы
Фото: novayagazeta-ug.ru

Нобелевского лауреата по литературе, 87-летнего Габриэля Гарсиа Маркеса, продолжат лечить на дому после выписки из столичной клиники Мексики. Там он получал лечение от пневмонии в достаточно серьёзной форме, сообщают сотрудники больницы.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в госпиталь Маркес попал из-за лёгочной инфекции и инфекции мочевыводящих путей. С 31 марта его лечили с помощью антибиотиков. С учётом преклонного возраста писателя, к проблемам с его здоровьем отнеслись серьёзно. Последние несколько лет Маркес практически не появлялся на публике.

После выписки знаменитый писатель продолжит лечиться на дому под чутким присмотром мексиканских врачей. За последние десятилетия врачи не раз выявляли у Маркеса довольно тяжёлые заболевания, однако, как говорит брат писателя, несмотря на это, он всегда сохраняет природное чувство юмора.

В 1989 году у колумбийца находили раковую опухоль в лёгких, развитие которой удалось приостановить, благодаря интенсивному лечению, а в 1999-м году – лимфому, другое онкологическое образование. Чтобы вылечить нобелевского лауреата, ему тогда сделали несколько сложнейших операций.

Наибольшую известность Габриэлю Гарсиа Маркесу принесли его романы «Сто лет одиночества» и «Любовь во время холеры», а также повесть «Полковнику никто не пишет».

Просмотров всего: 9

#культура #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь