14июня
9 апреля 2014, 08:13

Актёр Деннис Куэйд – юбиляр дня

Актёр Деннис Куэйд – юбиляр дня

Киноактёр Деннис Куэйд празднует 60-летие. Он стал популярен в 1980-х после участия в нескольких успешных фильмах, с тех пор сделал карьеру ведущего голливудского актёра. В России стал широко известен после проката фильма «Враг мой». За роль бизнесмена в драме Тодда Хейнса «Вдали от рая» был удостоен большого количества наград, в том числе номинации на премию «Золотой глобус».

***

Ефрем Цимбалист – скрипач, композитор и педагог – родился 125 лет назад.

***

Иван Савченко родился 95 лет назад. Инженер-кораблестроитель, организатор кораблестроительного производства, в 60-80-е годы XX века – один из крупнейших в СССР специалистов в области атомного подводного кораблестроения и технологии судостроения.

***

Христиан фон Вольф скончался 260 лет назад. Учёный-энциклопедист, философ, юрист и математик, один из наиболее заметных философов в период после Лейбница и до Канта, основоположник языка немецкой философии.

***

«Дом над водопадом» в Пенсильвании, небоскрёб Прайс-тауэр в Оклахоме, музей Гуггенхайма в Нью-Йорке. Его стиль – гармония здания и ландшафта, единство перетекающих внутренних пространств, поэзия органичной архитектуры и неразрывная связь природы и человека.

55 лет назад ушёл из жизни Фрэнк Ллойд Райт – архитектор, градостроитель, дизайнер, инженер и педагог, которого ещё при жизни называли гением и архитектором столетия.

Райт оказал огромное влияние на развитие западной архитектуры в первой половине XX века. Создал «органическую архитектуру» и пропагандировал открытый план в архитектуре.

Просмотров всего: 17

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь