6августа
8 апреля 2014, 17:32 1

Амурчане спросили в приёмной президента, как построить дом за 30 тысяч рублей за квадратный метр

Амурчане спросили в приёмной президента, как построить дом за 30 тысяч рублей за квадратный метр

В селе Владимировка Благовещенского района прошёл телемост с представителем приёмной президента России Екатериной Максимовой. С подтопленцами встречались за закрытыми дверями автомобиля «Газель» – это мобильная приёмная президента, приехавшая из Хабаровска. Журналистов внутрь не пустили.

Инвалида второй группы Анатолия Шеломенцева в мобильную приёмную пустили без очереди. Представителю президента он пожаловался, что чиновники, по его мнению, ищут поводы, чтобы отказать в выплатах подтопленцам. Людям по несколько раз приходится отстаивать свои права в суде и доказывать очевидное: что они действительно жители Владимировки и что Владимировка действительно уходила под воду. Примерно об этом же в мобильной приёмной говорил и другой житель села Александр Волобуев. Хождения по инстанциям и судебные разбирательства, по мнению сельчанина, довели его жену до инфаркта. В прошлом месяце супруга умерла.

«Это очередная жертва наводнения. Я так думаю, – сказал Александр Волобуев. – Не думаю. Так оно и есть. Хоть губернатор и сказал, что мы прошли эту ЧС без жертв. А жертвы только начинаются».

Непонятен жителям Владимировки и порядок выплат на капремонт. Сельчане спрашивали, почему им выдают только половину суммы, остальную часть обещают отдать после окончания работ. При этом положенных по закону денег на ремонт не хватает. Были ещё вопросы: как построить жильё за 30 тысяч рублей за квадратный метр; почему подтопленцам пришлось платить налог на имущество.

Сельчане обратились также и к губернатору – с помощью баннеров, размещённых на обочине дороги. «Если даже сам не увидит, – пояснил житель Владимировки Павел Сахно, – то сотрудники администрации ему напомнят о тех обещаниях, которые он давал на федеральной трассе: что всем поможет, со всеми будут разбираться».

За несколько часов работы мобильной приёмной к президенту обратились около 30 человек. В течение недели им должны ответить.

Просмотров всего: 25

#большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • zyb

    zyb
    7 лет назад

    Кожемяка с этим наводнением джек пот сорвал, воруй-не хочу и шестерки его не в накладе. Простой вопрос - где, па д ла, миллиард, который был собран смс голосованием? Все уже увел в московию к савельеву и за бугор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь