24июня
8 апреля 2014, 14:21 0

Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов – больше не пара

Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов – больше не пара
Фото: lenta.ru

Лучшая российская танцевальная пара фигуристов Елена Ильиных – Никита Кацалапов распадается. 7 апреля стало окончательно ясно, что этот красивый и стильный дуэт в прежнем варианте существовать перестанет, сообщает Лента.ру.

«Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошел Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет. Инициатива о распаде нашей пары исходила от него, я бы хотела это подчеркнуть. Впервые до меня эта информация дошла во время чемпионата мира, а на прошлой неделе Никита поставил меня перед фактом», – рассказала Елена.

По неофициальной информации, новой партнёршей Никиты станет Виктория Синицына, катавшаяся ранее с Русланом Жиганшиным. А он, в свою очередь, встанет в пару с Еленой Ильиных. По словам Руслана, они уже подали необходимые бумаги в Федерацию фигурного катания.

Распад пары Ильиных – Кацалапов означает, что на Олимпиаде–2018 сборная России не сможет выиграть золото в танцах на льду – такое мнение высказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В уходящем сезоне дуэт Елена Ильиных – Никита Кацалапов выиграл бронзу индивидуального турнира Олимпийских игр–2014, а также золото в командных соревнованиях Олимпиады. По состоянию на февраль 2014 года пара занимает 7-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Просмотров всего: 90

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь