23июня
8 апреля 2014, 12:14

Жительницу Владивостока осудили за присвоение денег, предназначенных на печать Книги памяти

Жительницу Владивостока осудили за присвоение денег, предназначенных на печать Книги памяти
Фото: www.mk.ru

Во Владивостоке 43-летняя Наталья Яровая, бывший директор государственной «Типографии № 1», была приговорена за мошенничество в особо крупном размере к условному осуждению на 5 лет. Женщина присвоила 1,8 миллиона рублей, предназначенных на печать «Книги памяти жертв политических репрессий в Приморском крае», пишет «Восток-Медиа».

Помимо условной судимости, Яровая должна выплатить штраф в полмиллиона рублей и возместить деньги, которые бюджет края выделял на печать издания. Даже в зале суда Яровая отказалась признавать свою вину и сообщила, что подготовить к печати Книгу памяти не смогла только из-за разорения государственной типографии.

Краевая Книга памяти в Приморье должна была появиться к концу 2009 года, тем не менее к этому числу чиновники увидели только макет сборника. Услышав ложные заверения мошенницы о том, что книги уже подготовлены и лежат на складе, они подписали акты приёмки. Деньги из федерального бюджета Приморья предназначались на 2 500 экземпляров «Книги памяти жертв политических репрессий» по государственному контракту, который «Типография № 1» и управление внутренней политики администрации края заключили в 2009 году. Общая сумма договора составила почти 2 миллиона рублей.

Основную сумму денег преступница потратила на взнос для приобретения печатной машины, прибыль от работы которой использовала на своё усмотрение. Как показало следствие, женщина заранее знала, что типография не может печатать такие крупные заказы, как печать краевой Книги, тем не менее договор подписала.

Просмотров всего: 52

#экономика #суды #память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь