25июня
8 апреля 2014, 11:15

С начала особого противопожарного режима в Благовещенске ликвидировано 36 палов

С начала особого противопожарного режима в Благовещенске ликвидировано 36 палов
Фото: www.zdravnso.ru

В Благовещенске 29 марта был объявлен весенний пожароопасный период и особый противопожарный режим. За это время на территории городского округа зарегистрировано 36 палов. Инспекторы отдела надзорной деятельности составили 14 протоколов на физических лиц.

Все палы ликвидированы силами поисково-спасательного отряда города Благовещенска и первым отрядом ФГКУ Амурской области. Ежедневно проводится патрулирование окрестностей города. В выходные дни оно будет идти в усиленном режиме.

В связи с установлением на территории городского округа особого противопожарного режима с 29 марта запрещено посещение лесов. Запрещено также выжигать мусор, сухую траву на дачных, индивидуальных подворьях, разводить костры и разжигать угли в мангалах.

По информации пресс-службы Департамента лесного хозяйства по ДФО, в целом по Амурской области, по состоянию на утро 8 апреля, продолжали действовать 5 лесных пожаров. Всего за минувшие сутки в Приамурье было зарегистрировано 27 лесных пожаров.

Площадь, пройденная огнём в области за сутки, – 1 218 гектаров, что составило 74 % от всей охваченной огнём площади в ДФО. В Амурской области из всех регионов Дальнего Востока наблюдалась самая сложная ситуация. Основная масса сил и средств ДФО была сосредоточена на тушении пожаров в амурском регионе.

Просмотров всего: 16

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь