18июня
8 апреля 2014, 08:31

Буш претендует на президентство: обзор прессы

Дешёвые автомобили появятся на рынке, если государство поддержит программу льготного кредитования, сообщает сегодня «Российская газета», предполагая, что «дешёвой» можно было б назвать машину стоимостью до миллиона рублей. «Воистину, согласитесь, дешёвка», – делится автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» обозреватель обращает внимание на заметки политолога Радзиховского, где он рассуждает о месте России на мировой арене. Одно из старейших государств занимает первое место по территории, по числу ядерных боеголовок, по экспорту природных ресурсов; в числе лидеров по добыче сырой нефти, оружия, числу долларовых миллиардеров и ВИЧ-инфицированных. «Однако по продолжительности жизни мы на 151 месте, – констатирует Павел Андреевич. – Вот, собственно, и всё».

Также в номере

Ещё из этой же газеты можно узнать, что Михаил Прохоров отказался от проекта гибридного «ё-мобиля». «Ё-мобиль» стоимостью до 400 тысяч рублей должен был работать на бензине, газе или воде с последующим подключением электромоторов. Проект собрал 200 тысяч заказов. Но Прохоров его закрыл. Он сказал, что «на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля с прибылью стало невозможно».

***

Ну и добил обозревателя материал под заголовком «Волга впадает. Куда?». Журналистка Ядвига Юферова случайно разговорилась в самолёте с выпускницей самарской школы и вдруг выяснила, что та не знает ни даты начала войны, ни того, что в её родном городе находился бункер Сталина. В общем, нынешняя студентка университета не знает даже, куда впадает Волга. «Про маму-папу журналистка не спросила, – рассказывает Павел Андреевич. – Видимо, постеснялась… Это к вопросу о реформе образования».

Очень интересно

В «Амурской правде» читатели Амур.инфо вряд ли пропустят материал об отмене поезда Благовещенск – Владивосток. Из него можно узнать, что из пункта А в пункт Б брали билет только 6 процентов пассажиров, что в итоге принесло убытков за прошлый год более чем на 100 миллионов рублей. Кстати, при желании в пункт Б можно добраться самолётом. Ещё в газете рассказывается о выставке собак, о ВИА, созданном жителями Марково, и концертах Киркорова.

Оп-паньки

В «Мире новостей» о том, что в округе Санта-Барбара, в США студенческая вечеринка по случаю начала весны, собравшая более 15 тысяч балбесов, закончилась арестом ста человек. Сорок человек с увечьями попали в больницу. «Люди и балбесы в данном случае – это синонимы», – вздыхает Павел Андреевич. Кто-то из студентов бросил в полицейского тяжёлый рюкзак, наполненный бутылками с алкоголем. Тот понял, что всё ему не осилить, и позвал подмогу. «Ну и началось… – делится Павел Савинкин. – Погром был тот ещё: горящие и перевёрнутые автомобили, разбитые вдребезги витрины, порванные юбки. Короче, Санта-Барбара».

Летят утки

Не исключено, что в недалёком будущем президентом Америки вновь станет Буш. На сей раз о своих претензиях на престол заявил бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш – брат Джорджа Буша-младшего. Республиканцы считают его весьма авторитетным политиком. Об этом сообщили «Известия». «Сдаётся мне, клан Бушей Обаму в президентское кресло посадил, чтоб погрел место, как у нас в своё время это делал Медведев», – предполагает обозреватель.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», следящая за поисками пропавшего «боинга» и событиями на Украине, вошедшими в очередную стадию: уже и Донбасс объявил себя частью России. «Присоединили б всю Украину, неугодных отпустили б в Европу или на Колыму, и – дело с концом, – рассуждает Павел Савинкин. – Впрочем, я – не политолог, поэтому заостряю ваше внимание на заметке о том, что в Челябинске появились купюры, призывающие бросить пить». По примеру Челябинска, купюры с соцрекламой начали хождение по всей стране. Уже не редкость деньги с такими надписями, как «Предохраняйся», «Отдай бедной бабушке», «Сам дурак» и так далее.

Просмотров всего: 15

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь