30июля
7 апреля 2014, 17:26 1

Подтопленцы Архаринского района в мае смогут переехать в новое жильё

Подтопленцы Архаринского района в мае смогут переехать в новое жильё

Губернатор Амурской области побывал сёлах Архаринского и Константиновского районов и проверил ход строительства жилья для подтопленцев. Во время визита Олег Кожемяко сообщил, что повторное обследование подтопленных во время наводнения домов должно быть завершено до 20 апреля. А после 1 мая все документы областное правительство направит в Москву, чтобы региону выделили дополнительные деньги на капремонты и строительство домов.

В пострадавшие сёла Иннокентьевка и Касаткино Архаринского района, а также в село Орловка Константиновского района завезли большую часть домокомплектов. В Иннокентьевке поставили 5 быстровозводимых домов. Но они ещё не сданы в эксплуатацию. Работы продолжаются. Как рассказал зампред правительства Александр Житков, с такими темпами работ ключи от новых домов подтопленцы смогут получить уже в мае, тогда как по договору сроки сдачи указаны в июне.

Олег Кожемяко побывал не только на стройплощадках, но и в домах подтопленцев. Многие дома, которые осенью признали подлежащими капремонту, этой весной переведут в категорию не пригодных для проживания. Зима показала, что ремонтировать их бесполезно. В подпольях некоторых стоят подпорки. Без них пол и печки провалились бы, объясняют жители. Повторно обследовать подтопленное жильё амурчан комиссии должны до 20 апреля.

«Есть возможность перевести дома из капитального ремонта в непригодные, если комиссия установила, что они непригодные. Где-то кто-то, может быть, требует капитального ремонта. Даже те, кто не получал компенсации, будет признан сейчас пострадавшим, и дому требуется капитальный ремонт в силу того, что меняются почвы, идёт оттайка, идёт просадка домов. Поэтому эту работу главам районов нужно завершить в надлежащие сроки, чтобы 1 мая у нас были окончательно пакеты, и мы получили денежные средства», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Уже в конце мая жителям Архаринского района начнут выдавать ключи от нового жилья. В целом в трёх сельсоветах района построить нужно больше 30 быстровозводимых домов.

Просмотров всего: 22

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Антон Иваныч

    Антон Иваныч
    7 лет назад

    Скворечники построили, можно и скворцам прилетать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь