28июля
7 апреля 2014, 15:24 1

В Приамурье в ходе рейдов штрафуют нарушителей правил пожарной безопасности

В Приамурье в ходе рейдов штрафуют нарушителей правил пожарной безопасности

В Приамурье продолжает действовать особый пожароопасный режим. На тушение палов подразделения пожарной охраны выезжают ежедневно. С начала пожароопасного периода инспекторы провели больше 250 рейдов, составили больше 100 протоколов об административных правонарушениях. Амурчан штрафуют и за разжигание костров, и за дымящиеся мангалы.

«На граждан, виновных в нарушении правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим, накладывают штрафы от 3 до 4 тысяч рублей. На должностных лиц – до 50 тысяч рублей и на юридических – от 300 до 500 тысяч рублей», – сказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Виктор Кочетков.

Во время таких проверок нарушителей не только наказывают рублём, но и разъясняют правила пожарной безопасности. Однако с первого раза понимают не все. Порой приходится возвращаться и вновь повторять сказанное.

С середины марта в Амурской области произошло больше 50 лесных пожаров – способствовала погода. Этой весной резко потеплело, быстро растаял снег, часто дует порывистый ветер. Кроме того, отжиги не успели закончить до начала пожароопасного периода. Поэтому в области ввели особый противопожарный режим. Сейчас жителям запрещено не только разводить костры, сжигать мусор и сухую траву на своих участках. Нельзя даже просто гулять по лесу, а жарить шашлыки на природе тем более.

Проверять сёла, детские оздоровительные учреждения, сады и огороды амурчан рядом с лесом будут весь апрель и май. ручки дверные внутренние http://www.Mirar-Group.ru/ALL/MANDELLI/ В эти выходные во время рейдов инспекторы выявили 9 нарушений правил пожарной безопасности в окрестностях Благовещенска и составили протоколы. Пока инспекторы проверяли, пожарные тушили палы. В районе города трава горела на четырёх участках.

Просмотров всего: 14

#природа #пожары #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • mikey007

    mikey007
    7 лет назад

    Кроме того, отжиги не успели закончить до начала пожароопасного периода.Слушайте ну прям беда какая-то: то снег и морозы неожиданно в декабре. То весна в апреле резко наступила. Кошмар!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь