23июня
7 апреля 2014, 15:51

Американский актёр Микки Руни скончался на 94-м году жизни

Американский актёр Микки Руни скончался на 94-м году жизни

6 апреля у себя дома в Голливуде умер известный американский актёр Микки Руни, наиболее знакомый зрителям по популярной картине «Завтрак у Тиффани», где он играл мистера Юниоши. Актер умер в возрасте 93 лет, сообщает «Комсомольская правда».

За свою жизнь Руни успел четырежды войти в список номинантов премии «Оскар» и дважды получить её в 1939 и 1983 годах за свой вклад в развитие кинематографа. Также актёр обладал двумя премиями «Золотой глобус». Наибольшего успеха Руни достиг, играя роли подростков до начала Второй мировой войны. Он был яркой звездой американского кино 1940-х годов.

Самые известные картины с его участием – «Завтрак у Тиффани», «Лис и пёс», «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Ночь в музее» и «Национальный бархат». По длительности своей работы в кино Руни даже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса, так или иначе поучаствовав в съёмках 471 фильма и проявив себя не только как комедийный актёр, но и как сценарист, продюсер и режиссёр. У Руни осталось 9 детей от восьми разных браков.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь