28июля
6 апреля 2014, 16:05 0

На благотворительном концерте памяти Ивана Сельвинского о нём вспомнят родственники, друзья, коллеги

На благотворительном концерте памяти Ивана Сельвинского о нём вспомнят родственники,  друзья, коллеги

10 апреля исполнится год, как не стало Ивана Сельвинского, ведущего криминальной хроники «Сканер» на «Альфа-канале». В память о нём его родные, друзья и коллеги 17 апреля организуют концерт, который называется «Вас ждут дома, помните об этом...». Эту фразу Ваня всегда говорил в конце программы. Организаторы обещают – для многих Иван откроется с совершенно новой стороны.

Почти год назад у Ивана Сельвинского остановилось сердце. На концерте в память о нём сыграет рок-группа «Художники», частью которой Ваня был несколько лет. Играл на бас-гитаре. Но главные участники концерта – это люди, которым дорог Иван. Их интервью будут транслироваться на экране. Они расскажут о том, что музыке Иван отдавался без остатка, о его безграничном оптимизме и способности заряжать им окружающих.

«Когда вспоминаешь Ваню, сразу появляется улыбка на лице, – вспоминает генеральный директор «Альфа-канала» Елена Морева. – Потому что он никогда не был на работе в плохом настроении. Воспоминания о Ване всегда радужные».

«Он всегда встречал тебя с такой улыбкой: здрасьте – три раза, – рассказывает телеведущий Сергей Логвинов. – И в течение дня раза три говорили друг другу "здрасьте". Потому что знали - завтра друг друга не увидим. И он говорил: ну, за завтра и за послезавтра ещё».

Для многих зрителей, пришедших на концерт, Иван Сельвинский откроется с новой стороны.

«Ваня мог залпом выпить весь компот, прямо за один присест, – вспоминают одноклассники. – Я до сих пор не могу, а он прямо за один глоток. Вместе с ягодками. Говорит, хорошо».

А вот история от Ильи Дементьева, одногруппника Ивана: «Я спрашиваю, а что такое слэп? Он говорит: я – басист, я играю в группе. Ой, очень классно, так всё-таки ты объясни, что такое слэп? Он говорит: всё очень просто, делаешь рукой вот так, потом ногой вот так, а потом ещё головой вот так. И что? – спрашиваю я. И всё – девчонки твои. На самом деле это очень сложный специальный перебор, которому Иван меня так, конечно, и не научил, потому что я, увы, не музыкант, а он... Он останется музыкантом навсегда».

«Два года назад ДТП произошло у Ваньки – в него въехал рейсовый автобус, – рассказал оператор программы «Сканер» Сергей Бредихин. – Он позвонил мне и с таким энтузиазмом говорит: приезжай, снимай моё ДТП! Говорит: понимаешь, все телезрители считают, что мы смеёмся над чужим горем, показывая его. Поэтому давай снимем и покажем моё ДТП. Покажем, что ничего не скрываем. Я приехал – он счастливый такой ходит. Я говорю: у тебя же ДТП, ты машину разбил, затраты. А он отвечает: да ничего страшного – это материальное всё. Главное, что сам цел. Прямо там и записали с ним интервью».

Вспоминать Ивана будут в Общественно-культурном центре в четверг, 17 апреля. Цена билета – 300 рублей. Вырученные средства организаторы хотели передать его родителям. Но они предложили направить деньги на благотворительность – в Амурское отделение российского благотворительного фонда. Наверняка так поступил бы и Иван. Ведь он каждый день напоминал благовещенцам: «Вас ждут дома, помните об этом...»

Просмотров всего: 48

#память #концерты #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь