17июня
6 апреля 2014, 16:09 0

«Чёрный ящик» с пропавшего Boeing 777, возможно, обнаружило китайское судно

«Чёрный ящик» с пропавшего Boeing 777, возможно, обнаружило китайское судно
Фото: www.rosbalt.ru

Новый след появился в деле пропавшего лайнера, принадлежащего компании «Малайзийские авиалинии». Китайское поисковое судно Haixun 01 зафиксировало в Индийском океане сигнал, который может подавать один из самописцев лайнера. Записать их не успели: они раздались неожиданно и также неожиданно пропали. В воскресенье в этот район отправились поисковые самолёты и суда, сообщает РИА Новости.

Принадлежность сигнала «чёрному ящику» пропавшего самолёта пока не установлена.

«Сегодня силы королевских австралийских ВВС будут задействованы для помощи в дальнейшем изучении акустических сигналов вблизи того места, где китайский корабль зафиксировал звуки. Корабли HMS Echo и ADV Ocean Shield также направляются для скорейшего объединения усилий с Haixun 01, чтобы помочь подтвердить или опровергнуть обнаружение сигнала», — сказал глава базирующегося в Австралии координационного центра поисков Boeing Ангус Хьюстон.

Авиалайнер Boeing 777-200, на борту которого находились 239 человек, в том числе один россиянин, летел из Куала-Лумпура в Пекин. Через два часа после взлёта, в ночь на 8 марта, он пропал с экранов радаров. Поиски с тех пор длятся беспрерывно, но к успеху пока не привели: никаких следов лайнера не обнаружено.

Просмотров всего: 15

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь