15июня
6 апреля 2014, 15:18

Жанна Фриске начинает ходить самостоятельно

Жанне Фриске помогла нановакцина. Как пишут Дни.ру, популярная певица стала поправляться: она пробует ходить сама и участвует в подготовке ко дню рождения сына Платона. Мальчик уже месяц живёт с мамой в Лос-Анджелесе. 7 апреля ему исполнится год.

«Мы перешли на нановакцину, о которой узнали от влиятельных друзей, они же предоставили нам дом в Лос-Анджелесе. Как только отказались от таблеток, Жанне полегчало. У дочки постепенно спадает отёк, она сбросила шесть килограммов, делает первые шаги – правда, пока с помощью Димы. Голос у неё, как у здоровой. В последнее время увлеклась историей – накачала в айпад фильмы и книги, работает над собой. Дочке очень хочется свежей земляники, протёртой с сахаром, она это обожает! Но пока нельзя...» – рассказывает отец певицы Владимир Борисович.

Речь идёт, полагают журналисты, о вакцине ICT-107. Недавно в клинике Лос-Анджелеса успешно завершились её клинические испытания. Вакцина активизирует иммунную систему и заставляет организм бороться с онкологией на клеточном уровне. 50 процентов участников исследования прожили дольше пяти лет после обнаружения глиобластомы – это тот же вид рака, который обнаружили у Жанны Фриске. Показатель хороший, так как при других видах лечения больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза.

Сейчас за Жанной ухаживают её мать Ольга Владимировна, подруга Ольга Орлова и гражданский муж Дмитрий Шепелев. Жанна идёт на поправку, похудела и начала ходить, говорит Владимир Борисович.

Жанна считает страшное заболевание испытанием, а не наказанием. Она до последнего не сообщала родным о своём страшном диагнозе, звучащем как приговор.

Просмотров всего: 15

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь