22июня
3 апреля 2014, 17:46 1

АКС может передать часть акций администрации Благовещенска

АКС может передать часть акций  администрации Благовещенска

Коммунальщики, чиновники и энергетики сели за стол переговоров. В администрации Благовещенска прошло закрытое совещание, на котором обсудили, как решать ситуацию с периодическим отключением света в городе. Филиал Дальневосточной энергетической компании ввёл санкции в отношении своего должника – компании «Энергокомфорт. Амур».

Долг «Энергокомфорт.Амура», по информации ДЭК, составляет 400 миллионов рублей. Из-за этого предприятие со следующего понедельника собирается отключать от энергоснабжения часть резервных питающий линий. На них дома и другие объекты переподключают в случае аварий. Противостояние компаний длится с осени прошлого года. Страдают в основном потребители.«В общем-то, я испытываю уверенность в том, что в ближайшее время мы поставим точку в том противостоянии или в той ситуации негативной, которая складывалась у нас довольно много лет», – сказал директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.Есть несколько вариантов решения вопроса. Один из них – включить администрацию города в состав акционеров компании «Амурские коммунальные системы», филиалом которой является «Энергокомфорт. Амур».«Сегодня к нам тоже поступило предложение от администрации города – войти в уставной акционерный капитал "Амурских коммунальных систем" для того, чтобы в дальнейшем совместно заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства и поддерживать стабильность для города, для жителей, собственно, для наших компаний, для того, чтобы электроснабжение, энергоснабжение в городе были обеспечены надёжно», – сообщил директор по экономике и финансам ОАО «Российские коммунальные системы».Таким образом, администрация сможет контролировать ремонт коммунальных систем и напрямую участвовать в решении проблем. В РКС сообщили, что огромные долги возникают в основном из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг управляющими компаниями. Для решения проблемы разработан ряд механизмов. Вторая встреча сторон пройдёт уже в Москве, ориентировочно, в начале следующей недели.

Просмотров всего: 24

#экономика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    7 лет назад

    Хахахаха ... это Гениально!!!Создать фирму ЖКХ.Собирать деньги с населения.Ремонтами сетей и коммуникаций можно практически не заниматься. Нужен только чистый сбор средств.- Сети изнашиваются. Долг по платажам растёт.И ТУТ ВДРУГ!!! Бам!!! Джекпот! Администрация решила купить акции (10 рублей за штуку к примеру)(в активах акций которых эти самые сети).Собираем деньги дальше пока того позволяют коммуникации. Затем заявляем о банкротстве. Остаток акций отдаём администрации (они всё равно уже равны 1й копейке).У ВСЁ!!! Администрация сидит с долговыми бумагами, изношеными сетями и прочими весёлыми плюшками ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь