16июня
3 апреля 2014, 14:05 1

У амурских полицейских появился современный мобильный узел связи

У амурских полицейских появился современный мобильный узел связи

Полицейские Амурской области получили новый подвижный узел связи на базе автомобиля ГАЗ. Эта спецтехника может обеспечить связь с любыми подразделениями полиции в полевых условиях: на общественно-массовых, оперативных мероприятиях или в условиях чрезвычайной ситуации. Подобный автомобиль у амурской полиции пока один.

С технической новинкой журналистов познакомил начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации областного управления МВД Евгений Анипкин. «Фактически это командная штабная машина, – пояснил Евгений Владимирович. – Через неё в любом месте можно связаться с любым подразделением полиции. Имеется также прямая связь с подразделениями МЧС, внутренних войск».В автомобиле связи установлен мобильный комплекс «Саквояж». В нём находятся 16 раций, которые дают возможность оперативно руководить полицейскими нарядами из головной машины и организовать управление действиями полиции во время массовых мероприятий. Также в автомобиле есть система громкой связи, с помощью которой можно доносить информацию до людей и отдавать приказы личному составу, находящемуся в зоне слышимости.Подвижный узел связи обладает как радио-, так и цифровой связью. «Важное отличие цифровой связи от аналоговой заключается в том, что она не бывает плохой, – пояснил Евгений Анипкин. – Она либо есть, либо нет». Евгений Владимирович тут же продемонстрировал её возможности, связавшись с пунктом связи в центре Благовещенска. Несмотря на расстояние примерно в восемь километров, слышимость была хорошей.Как пояснил Евгений Анипкин, использовавшаяся ранее для аналогичных целей модель была снята с эксплуатации как устаревшая. А полученный полицией автомобиль был произведён в прошлом году. Пока подобная спецтехника у амурских полицейских в единственном экземпляре, но они надеются приобрести ещё.

Просмотров всего: 116

#технологии

распечатать


Комментарии
  • raznos

    raznos
    7 лет назад

    Господи! Когда уже перестанут тратить деньги на доисторический мусор?"Подвижный узел связи обладает как радио-, так и цифровой связью. «Важное отличие цифровой связи от аналоговой заключается в том, что она не бывает плохой, – пояснил Евгений Анипкин. – Она либо есть, либо нет». Евгений Владимирович тут же продемонстрировал её возможности, связавшись с пунктом связи в центре Благовещенска. Несмотря на расстояние примерно в восемь километров, слышимость была хорошей."Валялся под столом от смеха минут десять. Во достижения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь