24июня
3 апреля 2014, 10:53

Японская мафия запустила свой официальный сайт

Японская мафия запустила свой официальный сайт

Группировка «Ямагути-гуми» – один из крупнейших криминальных синдикатов Японии – запустила свой интернет-ресурс. На официальном сайте опубликованы корпоративный гимн мафиози, видеозаписи и фотографии, на которых запечатлены члены группировки. Также пользователей призывают не употреблять наркотики, сообщает портал Вести.ру.

Есть там и снимки, на которых представители якудза (японская мафия) в префектуре Фукусима помогают пострадавшим во время землетрясения.

Причастность группировки «Ямагути-гуми» к преступной деятельности известна. Это и организация занятий проституцией и вымогательство, и махинации с участием государственных служащих.

Причина создания собственного интернет-ресурса, считают эксперты, заключается в стремлении укрепить собственное положение в обществе, несколько пошатнувшееся в последнее время из-за «негативного имиджа и экономических проблем», пишет International Business Times.

Полиция пока никак не комментирует появление сайта якудзы. Правоохранители не подтверждают и то, что ресурс создан именно группировкой «Ямагути-гуми». Японские власти также относятся к мафиози довольно терпимо. Якудза не находятся вне закона. У каждой группировки, например, есть свои офисы. Тем не менее в прошлом году число людей, состоящих в рядах японской мафии, заметно сократилось.

Просмотров всего: 27

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь