19июня
3 апреля 2014, 10:27

32 гражданина России попали в «список Магнитского» в Евросоюзе

32 гражданина России попали в «список Магнитского» в Евросоюзе
Фото: og.ru

В первые дни апреля парламент Европы в Брюсселе обнародовал свой вариант ограничительного списка по «делу Магнитского». Согласно ему, 32 человека из России не смогут въехать в Евросоюз и воспользоваться личными счетами в европейских банках, сообщает РБК.

Причастными к делу о смерти юриста Сергея Магнитского, работавшего в Hermitage Capital, считают Дмитрия Клюева, Ольгу Егорову, Павла Карпова, Андрей Печегина, Алексея Криворучко, Юлию Майорову и ещё 26 человек. Сергей Магнитский умер осенью 2009 года во время следствия в СИЗО «Матросской тишины» от острой сердечной недостаточности. Юриста привлекли к суду за действия, из-за которых бюджет России якобы лишился суммы около полумиллиарда рублей – они не были уплачены в налоговую службу. Смерть Магнитского вызвала огромный резонанс во всём мире, в том числе в США, где в «списке Магнитского» значатся сейчас 18 человек.

Пока что в Европе санкции против россиян, которые связаны с делом Магнитского, носят рекомендательный характер, но Совет ЕС имеет право и на более решительные меры.

Просмотров всего: 60

#суды #налоги #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь