28июля
2 апреля 2014, 19:23 1

Минздрав Амурской области предлагает ещё больше ограничить продажу алкоголя

Минздрав Амурской области предложил продавать алкоголь только с 21 года. Это и ряд других вопросов сегодня обсудили на совещании в областном правительстве, которое провёл губернатор Олег Кожемяко. На нём главы муниципалитетов также заявили, что новый областной закон о безнадзорных животных невыполним.

Представители минздрава на совещании сообщили, что заболеваемость алкоголизмом в области снизилась на 35 %. И они связывают это с введением ограничений по продаже спиртного. Поэтому ведомство просит ужесточить областной антиалкогольный закон, который сейчас разрабатывается.

«Предлагаем сохранить ограничение на продажу алкоголя по месту и времени и разрешение на продажу пива только в крупных торговых пунктах, – заявил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. – Ввести ограничение на продажу алкоголя молодым людям с 21 года».

Чиновники также предлагают прописывать в трудовых договорах обязанность сотрудников проходить тест на алкоголь по первому требованию работодателя.

Ещё на совещании губернатора с главами обсудили административную ответственность для хозяев подворий. Сейчас, рассказывают главы, непонятно, как заставить жителей убирать мусор во дворах. В области – пожароопасный период, и в случае пожара неубранный хлам, ветки и стройматериалы могут усугубить ситуацию. аппарат БМС Назарова биомеханическая стимуляция на аппарате Назарова Из-за недавних поправок в областной закон «Об административной ответственности» сотрудники полиции составлять протоколы за свалки во дворах теперь не могут. А у административной комиссии полномочий на это нет.

«Как следствие показатели по количеству составленных протоколов снизились, – добавил глава Константиновского района Александр Колесников. – Сотрудники полиции не заинтересованы в качественном сборе материалов по обращениям граждан. Материалы, как правило, содержат неполные данные».

Олег Кожемяко дал поручение в ближайший месяц внести в закон изменения, расширяющие полномочия административной комиссии.

На совещании затронули и вопрос нового закона о регулировании численности бездомных животных. По словам глав, денег, которые выделяет область, недостаточно для отлова и содержания всех четвероногих. Даже прозвучала мысль, что животных проще усыпить. Губернатор предложил главам подготовить свои поправки.

Просмотров всего: 31

#природа #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • slavik110

    slavik110
    7 лет назад

    А что, раньше до 21 года можно было алкоголь покупать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь