25июня
2 апреля 2014, 15:58 0

Приамурье получит почти 78 миллионов на «Доступную среду»

Амурская область получит 77 миллионов 916,2 тысячи рублей на реализацию программы «Доступная среда» для инвалидов. В этом году софинансирование в общем размере 3 миллиарда рублей из федерального бюджета предназначено для 67 региональных программ. Субсидия предоставляется при условии разработки регионом собственной комплексной программы по формированию доступной среды.

«Все региональные программы проходят экспертизу на заседаниях Координационного совета по контролю за реализацией программы "Доступная среда" с участием представителей общественных организаций инвалидов. И лишь после одобрения советом они предлагаются к софинансированию из федерального бюджета», – сообщил ИТАР-ТАСС министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Больше всего получит Татарстан – почти 216 миллионов рублей. Кировская область получит чуть больше 101 миллиона, Хабаровский край – 114 миллионов, сказано в официальном сообщении на сайте правительства.

Государственная программа «Доступная среда» действует в России с 2011 по 2015 годы. Программа направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, а также совершенствования механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

Региональные программы по созданию доступной среды получают поддержку из федерального бюджета с уровнем софинансирования до 50 %. В 2013 году объём софинансирования из федерального бюджета составил 340,2 миллиона рублей, в 2014-2015 годах на эти цели предусмотрено 8,3 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 19

#российская власть #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь