21июня
1 апреля 2014, 16:05 0

Завтра Росавиация снимет запрет на провоз жидкостей в ручной клади

С завтрашнего дня Федеральное агентство воздушного транспорта снимет запрет на провоз жидкостей в самолётах в ручной клади, сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства. Запрет вступил в силу 11 января 2014 года. Средства личной гигиены и жидкости рекомендовалось сдавать в багаж. В справочной службе аэропорта Благовещенска корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что документов о полном снятии запрета не поступало; но со 2 апреля можно будет перевозить жидкости объёмом до 100 миллилитров.

Ограничения не касались только лекарств и личных средств, которые нужны пассажирам на постоянной основе и которые обеспечивают жизнедеятельность человека во время полёта. Эти предметы допускались на борт только после досмотра службой безопасности аэропорта.

Росавиация объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей, в частности, в связи с сохранением угрозы террористических актов. В конце декабря, незадолго до ограничений, в Волгограде произошло два теракта, унёсшие жизни 34 человек. Усиленные меры безопасности на транспорте были приняты в стране также в связи с проведением в России Олимпийских и Паралимпийских игр.

В сообщении Росавиации о повышении мер безопасности не уточнялось, каков срок действия ограничений. При этом глава ведомства Александр Нерадько заявлял, что запрет будет действовать как минимум до завершения Паралимпийских игр в Сочи.

С 11 января этого года при прохождении предполётного досмотра при входе в контролируемую зону не допускалось иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение – лекарства, специальные диетические потребности, детское питание в количестве, необходимом на время полёта при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретённые в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free, говорилось в приказе минтранса.

Просмотров всего: 17

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь