22июня
1 апреля 2014, 15:32

Мультфильм «Холодное сердце» растопил сердца рекордного числа зрителей

Мультфильм «Холодное сердце» растопил сердца рекордного числа зрителей
Фото: tengrinews.kz

Мультфильм «Холодное сердце», снятый американскими режиссёрами по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева», попал в десятку наиболее кассовых релизов мирового проката за всю историю кино, а также в список самых популярных анимационных фильмов в истории человечества, сообщили в понедельник The Hollywood Reporter Russia.

Мультфильм с оригинальным названием Frozen, снятый Крисом Баком и Дженнифер Ли, вот-вот опередит по кассовым сборам «Тёмного рыцаря» и попадёт на более высокую строчку топа. На счету у мультика кинопремия Оскар 2013 года в номинации «Лучший анимационный фильм» и 1,072 миллиарда долларов прибыли от продажи билетов за четыре месяца. Эта цифра превышает даже рекордную у пиксаровской «Истории игрушек 3» сумму в 1,063 миллиарда долларов. Таким образом, мультипликаторам Disney Animation Studios впервые удалось заработать более миллиарда долларов прибыли за релиз. «Холодное сердце» уже успело растопить сердца жителей Японии – 50,5 миллиона выручки; России – 33 миллиона; Франции – 46 и многих других. Наиболее кассовым мультфильм стал в Великобритании – продажа билетов британцам принесла разработчикам 64 миллиона долларов.

По сюжету незамысловатой истории, в одном королевстве из-за сбывшегося пророчества наступило царство зимы. Персонажи мюзикла – принцесса Анна, добытчик льда Кристофф и его олень Свен – ищут сестру Анны, чтобы снять заклятие и спасти жителей королевства. Чтобы создать желаемую атмосферу, производственная команда студии специально ездила в Норвегию. Особо разработчикам пришлось потрудиться для создания весёлого снеговика Олафа – были разработаны две программы, благодаря которым он двигался, мог распадаться на части и собираться снова. Для Дженнифер Ли работа над мультиком стала режиссёрским дебютом.

Просмотров всего: 44

#отдых #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь