18июня
1 апреля 2014, 09:52 1

Подтопленцам Приамурья сократили срок действия сертификатов на строительство жилья

В Амурской области изменилось время действия сертификатов на приобретение жилья для подтопленцев. С 1 апреля власти ввели ограничение, согласно которому граждане, чьи дома признаны не пригодными для проживания, могут воспользоваться сертификатом на приобретение жилья в течение двух месяцев. Сертификат действителен в течение трёх месяцев. Раньше подтопленцам, желающим построить или купить жильё, давалось на это полгода.

«Главы районов должны максимально быстро донести эту информацию до населения», – отметил глава региона Олег Кожемяко.Губернатор по видеосвязи заслушал доклады глав 10 муниципальных образований. Его прежде всего интересовали ход приобретения жилья на вторичном рынке, проведение обследований, капитального ремонта и строительства домов для пострадавших от стихии граждан.Так, в селе Чигири Благовещенского района (где застройщик – ООО «Амуроблстрой»), расчищена площадка под строительство 10 домов, подготовлены 2 котлована под фундаментную подушку, арматура для фундамента и опалубка. В Новопетровке (ООО «РеалитиСтрой») установлены фундаменты под четыре дома. В Волково (ИП «Экоремстрой») залиты фундаменты под 3 дома, один дом построен под крышу, в другом готово 10 венцов. В Гродеково (ООО «Туранлес») выполняется расчистка площадки под строительство.В Зейском районе, по словам его главы Андрея Сухомесова, все местные жители определились с местом строительства. Застройщик – ОАО «Амурское ипотечное агентство» – в селе Алгачи с 10 апреля планирует начать монтаж домов из лёгких стальных тонкостенных конструкций. В селе Сосновый Бор, где накануне была готова площадка под строительство, заключены договоры на строительство 24 квартир. Монтаж блоков планируется закончить к лету, после чего начнётся чистовая отделка.В селе Иннокентьевка Архаринского района установлены сваи под 10 домов, смонтированы три домокомплекта с кровлей. В Касаткино завезены 4 домокомплекта, готовые к монтажу, установлены винтовые сваи для 10 жилых домов. В селах Новопетровка и Сагибово идёт подготовка земельных участков к производству строительно-монтажных работ, в селе Северном – начинается устройство свайных полей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.В течение этой недели глава региона планирует посетить несколько районов Приамурья, чтобы лично проконтролировать ход и темпы строительства, а также приобретения жилья для подтопленцев.

Просмотров всего: 38

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Михалыч 2013

    Михалыч 2013
    7 лет назад

    ...остается узнать - в связи с чем произошло сокращение сроков и кто это решение принимал?...ну...это чтобы дальше обсуждать новость...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь