24июня
1 апреля 2014, 08:11

ГИБДД начинает выдавать новые водительские удостоверения: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что будет указано в «правах» нового образца, в чём обвиняют бывшего министра общественной безопасности Китая и какой памятник открыли в Бомнаке.

Вам статья

Под заголовком «Право руля» в «Российской газете» можно прочесть о том, что сегодня ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца. Теперь в них будут указаны новые категории и подкатегории, здесь будет стоять отметка, какой машиной имеет право управлять водитель – на «автомате» или на «механике». «Удостоверения для женщин будут иметь розовый цвет, для лиц мужского пола – голубой или нейтральный серый, в зависимости от предпочтений», – шутит Павел Савинкин.

Также в номере

В Орехо-Зуевском районе Московской области ликвидировано крупное подпольное производство суррогатного алкоголя, выпускавшее в сутки по 60 тысяч бутылок фальсификата. Здесь трудились нелегалы из Узбекистана. Цех работал круглосуточно, в две смены. В нём изготавливали поддельный алкоголь известных марок, по пять тысяч бутылок в час. Ежедневный ущерб государству из-за этого производства превышал 3 миллиона рублей.

***

И ещё «Российская газета». В ходе обысков у бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, обвиняемого в коррупции, изъято ценностей на 14,5 миллиарда долларов. Среди изъятого у чиновника имущества – 60 автомобилей, антиквариат, драгоценности, акции. СМИ Китая пишут, что мерой наказания для подозреваемого и его ближайших подельников, среди которых родственники, друзья и коллеги, может стать смертная казнь. «А в Китае так просто ничего не напишут», – констатирует Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», которая рассказывает, что пил Розенбаум на встрече с амурскими афганцами. Ещё можно узнать о появившихся преимуществах присоединения Крыма: пенсионеры-северяне могут съездить на полуостров бесплатно. Обозреватель советует прочесть о том, что частные детские сады в Хэйхэ обходятся родителям гораздо дешевле, чем государственные, а также о соревнованиях пауэрлифтеров. В числе рекордсменов – капитан амурской полиции Юлия Вахтерова, в своё время страдавшая сколиозом.

Также в номере

Ещё в «Амурке» говорится о том, что в Бомнаке открылся памятник писателю-геодезисту Федосееву и его проводнику Улукиткану. «Кто из них кто – определить невозможно, наверное, потому, что они за долгие годы знакомства сроднились. Поэтому не суть и важно. Интересно, что оба они лицами напоминают благовещенскую скульптуру мороженщицы Снегурочки. Судя по всему, из одной формы вылиты», – предполагает Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» сегодня пытается «найти управу на гадящих во дворах собак и их хозяев». «И пока у нас общество считается гуманным, победить гадящих животных и их хозяев не удастся, – уверен обозреватель. – Это и к бабушке ходить не надо».

А ещё газета рассказывает о том, что «местные власти ломают головы над тем, как сделать жизнь благовещенцев безопаснее». В материале названы две фамилии – Козлова и Узлова. «Жаль, нет фотографий: ни разу не видел чиновника со сломанной головой», – делится Павел Савинкин.

На посошок

И напоследок «Убойная сила», рассказавшая о том, что сотрудники полиции задержали жителя деревни Лом Мари-Турекского района в Республике Марий Эл, который проник в магазин, съел там продукты и выпил спиртное, после чего сдался оперативникам. Голод безработного был настолько силён, что он отогнул толстую чугунную решётку, разбил стекло и, не испугавшись сработавшей сигнализации, залез в магазин, где и устроил себе пирушку. А будучи честным человеком, поужинав на 2 тысячи рублей, сдался.

Просмотров всего: 21

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь