9марта
31 марта 2014, 17:55 1

Амурский активист Владислав Никитенко оскорбил прокурора Крыма Поклонскую и написал явку с повинной

Амурский активист Владислав Никитенко оскорбил прокурора Крыма Поклонскую и написал явку с повинной

Благовещенский активист Владислав Никитенко направил президенту РФ, генпрокурору и главе следственного комитета явку с повинной. В обращении он указал, что на своём сайте намеренно оскорбляет прокурора Крыма Наталью Поклонскую, так как считает её недостойной быть прокурором по ряду политических и юридических причин.

Владислав Никитенко на своём сайте приводит тексты трёх присяг, которые, как пишет автор, принимала Наталья Поклонская. Одна из них украинская: «посвящаю свою деятельность служению украинскому народу и Украинскому государству и торжественно клянусь: неукоснительно соблюдать Конституцию, законы и международные обязательства Украины», – цитирует Никитенко с оговоркой, что не знает, когда именно принимала её Наталья Поклонская.Затем автор приводит текст из присяги республики Крым, которую Наталья Поклонская приняла 11 марта 2014 года, а также присяги Российской Федерации, которую «она уже приняла или примет в ближайшее время», предполагает Никитенко. В резких выражениях Владислав Никитенко критикует действия Поклонской и, характеризуя её, проводит параллели с библейским персонажем Иудой.«У меня образовалось стойкое презрение к любому прокурору или судье, который намеренно и цинично нарушает закон», – объясняет свою позицию автор.Владислав Никитенко предлагает Владимиру Путину, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину считать своё обращение явкой с повинной. И «провести полноценную проверку» его высказываний и действий полковника Поклонской. Также он, ссылаясь на статьи 140–145 УПК РФ, просит возбудить в отношении него уголовное дело либо отказать в этом за отсутствием состава преступления. Кроме того, Никитенко указывает, что если дело в отношении него будет возбуждено, то вести его должно следственное управление Севастополя или Республики Крым, так как по обвинениям амурского следственного управления он неоднократно выигрывал в судах.При этом Владислав Никитенко указывает, что, если уголовное дело в отношении него не будет возбуждено, Наталья Поклонская может обратиться в Шевченковский районный суд Киева с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. С аналогичным иском также может обратиться Генеральная прокуратура Украины, пишет автор, «так как я, возможно, оскорбил или оклеветал работника ГПУ».Как сообщил Владислав Никитенко корреспонденту Амур.инфо, его явку с повинной администрация президента РФ направила для проверки в Генеральную прокуратуру РФ.Владислав Никитенко известен тем, что больше года путешествовал по Украине, находясь в федеральном розыске в России. Он неоднократно в резкой форме высказывался о работе правоохранительных, надзорных и судебных органов Российской Федерации. В 2013 году Никитенко опубликовал видеоматериал «спящий судья». Впоследствии герой видео – благовещенский судья Евгений Махно подал в отставку.

Просмотров всего: 21008

#закон

распечатать


Комментарии
  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    6 лет назад

    Никитенко не прочь нагреть руки на чужой славе. Парень неравнодушно дышит к представителям правосудия - это понятно, но "Няш-Мяш" трогать, это уже перебор!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь