19июня
31 марта 2014, 16:57 0

Бывшего президента Пакистана объявили государственным изменником и могут казнить

Бывшего президента Пакистана объявили государственным изменником и могут казнить
Фото: www.tvc.ru

31 марта против экс-президента Пакистана Первезу Мушаррафа было официально выдвинуто обвинение в измене стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Если будет доказано, что 70-летний генерал Мушарраф превысил должностные полномочия, его ждёт пожизненное лишение свободы либо смертная казнь.

Политика, возглавлявшего Пакистан в 2001-2008 годах, осуждают за введение в государстве режима чрезвычайной ситуации во время массовых беспорядков в 2007 году и приостановлении действия конституции. Судебное дело Первезу Мушаррафа разбиралось в понедельник. Адвокаты политика попросили суд разрешить обвиняемому совершить поездку в Дубаи, чтобы поговорить с пожилой матерью.

Судьи отказали бывшему политическому лидеру в передаче дела военному суду, как и в феврале 2014 года. Отказ судей был продиктован тем, что с уходом с действительной военной службы Мушарраф не имеет права на содействие Верховного военного суда, таким образом, его дело будет разбирать специальный гражданский трибунал. В отношении политика в Пакистане действуют три уголовных дела. Дело о государственной измене было открыто правительством Пакистана в 2013 году.

Просмотров всего: 12

#суды #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь