29июля
30 марта 2014, 15:42 1

На открытии сезона турникменов любой желающий мог получить личную программу тренировок

На открытии сезона турникменов любой желающий мог получить личную программу тренировок

Сегодня, 30 марта, в Благовещенске на спортивной площадке рядом с Общественно-культурным центром прошло открытие сезона турникменов. На мероприятие собралось более сотни людей: спортсменов и зрителей. Лучшие представители амурского стрит воркаута показали, что они умеют делать, а гостям на месте предложили составить индивидуальные программы тренировок.

Организатором мероприятия выступило амурское сообщество турникменов Street Workout Blaga. Оно проходило на спортивной площадке, строительство которой турникмены Благовещенска в своё время сами организовали. Ведущий открытия Евгений Ищенко заявил, что Благовещенск по праву считается дальневосточной столицей стрит воркаута. Более того, 28 июня именно в Благовещенске пройдёт дальневосточный этап чемпионата России по этому виду спорта.

Сначала турникмены показали чудеса владения своим телом. К турникам, брусьям выходили не только опытные спортсмены, но и молодёжь, которая начала заниматься меньше года назад. Дмитрию Никулину всего 15 лет, он пришёл в сообщество несколько месяцев назад и уже выступил с первыми показательными выступлениями. Ему вручили диплом о присвоении первого спортивного разряда. Евгений Ищенко пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в стрит воркауте существуют вполне официальные спортивные разряды – от первого до седьмого.

После чествований новых разрядников любой желающий мог подойти к турникам, показать, что он умеет (подтягивание, отжимание). И опытные турникмены, исходя из уровня спортивного развития человека, составляли ему программу тренировок.

Во время мероприятия проходил сбор подписей: участникам и гостям открытия сезона предлагали поддержать два вопроса. Первый: обращение к губернатору с предложением открытия 40 спортивных площадок в Амурской области через участие в областных программах. Второй: призыв продолжить политику поэтапного сокращения мест реализации алкогольной продукции.

Просмотров всего: 26

#спорт

распечатать


Комментарии
  • mihlena

    mihlena
    7 лет назад

    Блин ну вот почему когда какое то событие у нас в городе я всегда работаю. "День воды " был недавно говорят весело очень было . Что за напасть ? Эххх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь