15июня
29 марта 2014, 23:18 0

Тело пропавшего Алексея Слабинского, возможно, нашли на Пхукете

Тело пропавшего Алексея Слабинского, возможно, нашли на Пхукете
Фото: ria.ru

Предположительно, тело пропавшего в начале марта россиянина Алексея Слабинского нашли полицейские в районе Лагуны на острове Пхукет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников в субботу, 29 марта.

«Тело найдено в результате оперативных мероприятий. Опознание проводилось полицией по описанию и фото, содержавшимся в розыскном деле. По словам полицейских, высока вероятность, что найденное тело — это действительно тело Слабинского», — заявил дипломат.

«Консульский отдел посольства и сотрудники почётного консульства России на острове Пхукет поддерживают контакт с полицией. Потребуется еще некоторое время для экспертизы. Как только будут результаты, мы их сразу получим», — сказал Дворников.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус приехали в Таиланд из Владивостока летом прошлого года. С 7 марта они перестали выходить на связь после того, как позвонили друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов: якобы у них возникли неприятности с тайской полицией. Стрижеус нашли в прошлое воскресенье в одной из гостиниц Пхукета без сознания и с порезами на руках и шее. Придя в себя, она начала давать показания, однако никаких сведений о местонахождении Слабинского сообщить не смогла.

В связи с этим делом полиция Таиланда разыскивает россиянина Александра Новичкова 57 лет и украинца Александра (Олександра) Бойчука 44 лет. На обоих выписаны ордера на арест по обвинению в попытке похищения человека и в незаконном лишении свободы. Новичкову также инкриминируется попытка изнасилования.

Просмотров всего: 25

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь