14июня
29 марта 2014, 21:45 1

Путин ждёт от МЧС точного прогноза по паводкам и призывает лучше подготовиться к возможным рискам

Президент России Владимир Путин ждёт от МЧС максимально точного прогноза паводковой ситуации в 2014 году. В Гидрометцентре РФ говорят, что летний паводок в настоящее время спрогнозировать сложно.

«Необходимо помнить о тяжёлых последствиях прошлогодних паводков на реках Сибири и Дальнего Востока. Нужен максимально точный прогноз, какая ситуация будет в этом году. Как лучше подготовиться к возможным рискам», — цитирует Путина РИА Новости.Как сообщает «Интерфакс», по мнению главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, летний паводок в настоящее время спрогнозировать сложно. При этом весеннего паводка в бассейне Амура не прогнозируется.«События прошлого лета связаны именно с развитием дождевых паводков, а не таяния снега. В Росгидромете проведено совместное заседание ряда структур – ведущие учёные пришли к выводу, что сейчас недостаточно данных для долговременного прогноза муссона. Прогноз летнего паводка будет выпущен в июне, когда будут известны дополнительные факторы», – сказал Вильфанд.«Уровень весеннего половодья на Амуре и его притоках ожидается близким к обычному. Не ожидается каких-либо экстремальных событий в весенний период», – сказал Роман Вильфанд на пресс-конференции в пятницу.По его словам, максимальный уровень воды в этих регионах прогнозируется с середины мая по середину июня.В апреле на ряде притоков Амура прогнозируются заторы льда, но эта ситуация бывает часто и не приводит к катастрофическим событиям, отметил глава Гидрометцентра РФ.

Просмотров всего: 14

#российская власть #природа #МЧС

распечатать


Комментарии
  • CKaz

    CKaz
    7 лет назад

    Интересно, как всегда, ждёт прогноза от МЧС, а дождаться не может от Гидрометцентра. Ну так, пусть МЧС поднатужится и выдаст ожидаемое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь