26июля
28 марта 2014, 18:48 0

На клумбах Благовещенска этой весной высадят полмиллиона цветов

На клумбах Благовещенска этой весной высадят полмиллиона цветов

В Благовещенске специалисты «Зеленстроя» готовятся к озеленению города. Они пропалывают, поливают и пикируют рассаду бегоний, колеусов, герани, хлорофитумов и других цветов. В этом году на городских клумбах появится на 50 000 больше растений, чем в прошлом. Правда, часть цветов летом придётся высаживать заново. Некоторые благовещенцы выкапывают понравившиеся цветы прямо с клумб.

Оранжерея «Зеленстроя» сейчас, как огромный детский сад для цветов. За этими «малышами» присматривают по 8 часов в день. Их поливают, подкармливают и пересаживают, когда они подрастут. На городские клумбы к концу мая цветы должны отправиться здоровыми крепышами. Благовещенск украсит больше полумиллиона цветов.

«Бегония вечноцветущая, ирезине, колеусы несколько видов, то есть порядка 15 наименований. Меняем постепенно сорта на гибридные, более современные, работа идёт», – рассказала мастер оранжереи МП «Зеленстрой» Галина Сорокоумова.

Герани и бегонии высадят в городских скверах. Цветами ирезине ко Дню города напишут праздничную дату – 158 лет. Хлорофитумы появятся на новой набережной. Там же, в ящиках, на леерных ограждениях зацветут петуньи.

Колеусы, бегонии, хлорофитумы: в этом году они украсят около тысячи квадратных метров благовещенских клумб. Но украшать город до конца сезона останутся далеко не все цветы. Одна десятая часть ежегодно пропадает благодаря «предприимчивым» благовещенцам.

В прошлом году леерные ограждения новой набережной украсили петуньями. Один ящик украли, в трёх – цветы выкопали полностью. В остальных пропало по нескольку цветов. Озеленители просят бережнее относиться к городским растениям. Тем более что их можно купить в «Зеленстрое» всего за 30-40 рублей.

«Были случаи, когда в момент посадки бабушки стояли в стороне и наблюдали за процессом. После того как мы завершали, они подходили, аккуратненько присматривали цветок понравившийся и выкапывали прямо при нас», – сказала мастер по ландшафтному дизайну МП «Зеленстрой» Татьяна Поливцева.

Этим летом, кроме привычных клумб, город впервые украсят двухметровыми цветочными шарами и колоннами. Озеленители надеются, что конструкции сохранят цветущий вид до осени.

Просмотров всего: 58

#природа #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь