5марта
28 марта 2014, 15:40

В Родинках пройдет конференция по основам бережливости

С 31 марта по 1 апреля будет длиться 4-я международная конференция под названием «Бережливое производство в оконном бизнесе». Проводит конференцию компания ТБМ. Пройдет мероприятие в конгресс-отеле «Ареал». Это местечко Родинки дер. Новая Купавна Ногинского района Московской области; ул. Сиреневая, д.21, стр.1.

В текущем 2014 году конференция будет иметь совершенно иной формат. Кроме пленарной части, в ходе которой представляющие бизнес личности расскажут об опыте внедрения бережливых технологий, пройдут семинары практического характера.

Слушатели смогут посетить завод компании «РОТО ФРАНК» - крупного немецкого производителя фурнитуры для окон. Там будет проведена экскурсия.

Открытие завода в Ногинске состоялось в 2008 году. Сегодня на производстве задействованы 36 линий. Из них сборка на 5 линиях происходит автоматически, на 15 – вручную, и 16 линий автоматизированы наполовину.

В России завод «РОТО ФРАНК» является первым и единственным, производящим оконную фурнитуру, используя передовые технологии в области монтажа и холодной штамповки. Методы управления логистикой и производством у завода – самые что ни на есть прогрессивные.

В Ногинске завод выпускает почти половину продукции, необходимой Российскому рынку. Каждый месяц завод производит около более миллиона готовых изделий и настроен наращивать производство.

Необходимо отметить, что окна сегодня служат не только защитой от воздействия окружающей среды. Через них проникает свет, они сохраняют тепло, изолируют помещение от шума с улицы, позволяют проветривать жилье или офис. Окна позволяют воссоздавать в помещении комфортный микроклимат. Они служат в некотором роде эстетическим элементом, - в основном, благодаря фурнитуре.

До появления новых технологий, многие фирмы сначала закупали товар, анализируя предыдущий опыт заказов, хранили его несколько недель на складе, а затем все равно ощущали либо дефицит, либо переизбыток приобретенных материалов. Изготовление заказов происходило дольше, фурнитура покрывалась пылью, сотрудники работали с большим количеством артикулов и нередко путались.

Возникновение новых бережливых технологий привело, в частности, к тому, что, например, у Фабрики Окон появился новый проект сферы логистики Just-in-time - «Точно в срок». Сотрудничая с компанией ТБМ, поставляющей комплектующие и фурнитуру, компания после заключения договора отправляет требования к заказу в общую базу данных. В рамках режима Just-in-time, предполагающего четкие оптимальные сроки для каждого из этапов, заказываются из Европы редкие детали, доставляется фурнитура, на производство тратится четко отведенное количество времени.

Для новичков в вопросах бережливых технологий, на 30 марта предусмотрен предтренинг «Основы бережливого производства». Суть бережливого производства состоит в том, чтобы постоянно заниматься улучшением – себя и бизнеса. Производство не должно нести потери.

Просмотров всего: 18

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь