14июня
28 марта 2014, 15:21 1

Россиянка везла из Китая шпионские очки для охоты и рыбалки

Россиянка везла из Китая шпионские очки для охоты и рыбалки
Фото: electronics-lab.ru

Специалисты Благовещенской таможни нашли у россиянки, вернувшейся из Китая, пять коробок «шпионских» очков. В каждое устройство встроена мини-камера с разъёмом под микро-SD карту и под USB-кабель. Женщина сообщила, что товар приобрела в Пекине, так как там цена на рынке ниже, чем в её родном городе Якутске.

Россиянка отметила, что хотела подарить очки родственникам для использования на рыбалке и охоте.Изделия направили в управление Федеральной службы безопасности по Амурской области. Эксперт установил, что эти устройства являются портативными цифровыми видеорегистраторами в корпусах очков и находятся в работоспособном состоянии.Но по закону ввоз таких устройств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, в Россию запрещён. Гражданке Республики Саха (Якутия) грозит штраф и конфискация данных товаров, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 78

#таможня #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    7 лет назад

    мда! Парадокс получается. Камеры наружного наблюдения разрешены, снимаю всё вокруг, видеорегистраторы в авто разрешены, телефоны с в/камерами тоже не запрещены, а очки с камерой запрещены .......Или уже нельзя на улице на телефон снимать? Может я чего не понимаю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь