21июня
28 марта 2014, 14:34

Путин предлагает наказывать людей, скрывших двойное гражданство

Путин предлагает наказывать людей, скрывших двойное гражданство
Фото: www.vesti.ru

В апреле 2014 года в России могут одобрить законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, подготовленный председателем комитета Совета Федерации Андреем Клишасом. Инициативу в минувший четверг поддержал президент Владимир Путин, сообщает РБК daily.

Владимир Путин поддержал позицию главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса на встрече с советом палаты Совфеда в четверг в Ново-Огареве. Собрание было посвящено проблемам внедрения Крыма и Севастополя в правовое поле России.

Российский президент считает, что русские граждане должны нести некую юридическую ответственность, если они не посчитали своим долгом сообщить о двойном гражданстве. Однако он не видит смысла в серьёзных наказаниях за подобные действия, а исправительные работы могут быть вполне резонным способом возмещения причинённого гражданином ущерба.

Как заявил Клишас, Россия пострадала от враждебного влияния, пришедшего через зарубежные некоммерческие организации, поэтому они (НКО) стали финансовой опорой для государственного переворота. Также сенатор попросил Путина разрешить министерству юстиции независимо определять принадлежность НКО к иностранной агентуре.

Депутаты Госдумы также поддержали инициативу о наказании за сокрытие гражданства. Но есть и другие мнения на этот счет. Например, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин назвал законопроект угрозой для жителей Крыма и Севастополя, которые не намерены отказываться от старых паспортов.

Просмотров всего: 22

#российская власть #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь