13июня
28 марта 2014, 13:57

Администрацию Благовещенска через суд обязали ликвидировать утечку мазута в городе

Администрацию Благовещенска через суд обязали ликвидировать утечку мазута в городе

Лужу мазута, уже много лет отравляющую жизнь людям, живущим на улице Первомайской, уберут по решению суда. С исковым заявлением к администрации города в суд обратился прокурор Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, вероятным источником загрязнения послужил демонтированный мазутопровод на территории котельной в районе улицы Первомайской, между Горького и Зейской. Прокурорская проверка показала, что в нарушение законодательства об охране окружающей среды администрация города долгое время не принимает мер по очистке загрязнённого мазутом участка.

30 декабря прошлого года городской суд удовлетворил требования прокурора. Суд обязал администрацию города Благовещенска принять меры к ликвидации источника загрязнения и очистке земельного участка.

Однако администрация города подала апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда. Накануне судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Просмотров всего: 21

#закон #городская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь