25июня
28 марта 2014, 13:53 1

14 сентября выборы в Приамурье пройдут под знаком 205-летия Муравьёва-Амурского

14 сентября выборы в Приамурье пройдут под знаком 205-летия Муравьёва-Амурского

Амурский избирком разработал программу проведения единого дня голосования. Выборы 14 сентября пройдут под знаком 205-летия со дня рождения графа Николая Муравьёва-Амурского – «Выбор, достойный памяти основателей Приамурья». Таким образом единый день голосования не организовывал ни один из российских субъектов.

К 14 сентября в Приамурье проведут целый ряд акций, встреч, выставок, лекций, школьных олимпиад, кинопоказов, теле- и радиопрограмм, а также будет организован видеомост с потомком генерал-губернатора Восточной Сибири В. С. Муравьёвым-Амурским.В обучающие семинары для почти 11 000 организаторов выборов в Приамурье вводят раздел «Историческая личность – граф Н. Н. Муравьёв-Амурский». О генерал-губернаторе в первые дни нового учебного года школьникам расскажут на уроках истории и обществознания.На территории муниципалитетов, где 14 сентября финишируют избирательные кампании, разместят баннеры, растяжки, плакаты с изображением и информацией о легендарной исторической личности, отзывами известных амурчан о вкладе Муравьёва-Амурского в развитие региона. В частности, на уже разработанном макете плаката для УИК приводятся стихи амурского поэта Игоря Игнатенко, сообщает пресс-служба амурского избиркома.Список муниципалитетов, где выборы 14 сентября пройдут под знаком 205-летия со дня рождения графа Н. Н. Муравьёва-Амурского, размещён на сайте Амуризбиркома под баннером «Единый день голосования» с логотипом кампании.Впервые победители выборов – избранные главы администраций и депутаты – получат наряду со своими мандатами удостоверения участников избирательной кампании под знаком 205-летия со дня рождения графа Н. Н. Муравьёва-Амурского: «Выбор, достойный памяти основателей Приамурья».

Просмотров всего: 36

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Кто это додумался до такого – объединять демократические выборы ( пусть наполовину и игнорируемые нынешним избирателем) с именем Николая Муравьева? Это же нонсенс! ))Наверно устроители этого предвыборного «шоу» забыли, что это, во-первых, не корректно и не уважительно по отношению к монархисту Муравьеву, а во –вторых, демократические выборы абсолютно не увязываются с этим государственным деятелем – ставленником Императора, который был не только, служителем монархии ( абсолютизма-тоталитаризма), графом, участником подавления народных выступлений, противником всякой демократии, сверх-авторитарным чиновником и т.п., но и еще человеком, впоследствии бросившим Россию из-за своих авторитарных амбиций и жившим 20 лет во Франции у своей жены-иностранки.Не нужно смешивать институт демократии и деятельность монархиста Н.Муравьева по присоединению новой приамурской территорию к России - это совершенно разные и несовместимые друг с другом вещи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь