12июня
28 марта 2014, 13:47

У амурской военной полиции появились современные видеокамеры

Подразделения военной полиции Амурской области получили более десятка современных средств видеофиксации. Это портативные цифровые видеокамеры с функцией записи видео на флеш-носитель для видефиксации пешего патрулирования маршрутов в военных гарнизонах, а также полупрофессиональные видеокамеры для записи проведения дознаний либо других доследственных действий.

В комплекте с новыми цифровыми видеокамерами также идут штативы, запасные источники питания, флеш-носители, чехлы для защиты от непогоды и удерживающие ремешки.

Практика использования систем видеофиксации широко применяется в правоохранительных органах многих стран мира. С помощью таких видеокамер можно контролировать соблюдение законов и инструкций сотрудниками военных правоохранительных органов, а также отснятый видеоматериал можно использовать в суде в качестве доказательства правомерных или не правомерных действий сотрудников военной полиции или задерживаемых лиц.

Кроме того, нарабатывается аналитическая база: изучая видеозаписи, руководители подразделений военной полиции смогут более эффективно оценивать работу своих сотрудников, а также постоянно совершенствовать схемы их работы, например, менять маршруты патрулей, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 32

#технологии #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь