16июня
28 марта 2014, 12:03

Американская школьница отсудила через статус Фейсбука 70 тысяч долларов

Американская школьница  отсудила через статус Фейсбука 70 тысяч долларов
Фото: www.km.ru

В марте адвокаты 15-летней американки Райли Стрэттон отсудили у школы, в которой учится девочка, 70 тысяч долларов за написанный ею с домашнего компьютера статус в Facebook о ненависти к помощнице учителя. Об этом пишет «Газета.Ru».

После того как Стрэттон сделала негативную запись об учителях школы в своем профиле, руководство учебного заведения потребовало от школьницы предоставить пароль к её учетной записи. Учителя стали просматривать страницу Райли в её присутствии, а затем на какое-то время с позором отстранили от уроков, нарушив правило о том, что разрешения от родителей Стрэттон они на это не получали.

От имени школьницы с целью защитить её информационную свободу выступил с иском Американский союз защиты гражданских свобод.

Правозащитник Райли заявил, что девочка «не подстрекала никого ни к чему плохому, а просто выражала свои чувства». В ответ на действия юристов, школа выплатила девочке моральную компенсацию, чтобы не доводить дело до суда.

По словам правозащитников, ни одно руководство школы не имеет права наказывать учеников за их поведение в интернет-ресурсах. Это нарушение конституционных прав. Со времени, когда Райли опубликовала гневный статус, прошло два года, и дело наконец-то было закрыто. Теперь школьный округ Миннесоты поменяет свою политику отношения к поведению учащихся в соцсетях и будет обучать преподавателей, чтобы подобный инцидент не повторился.

Просмотров всего: 66

#суды #связь #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь