17июня
28 марта 2014, 10:23

Офицеры Военно-воздушных сил США потеряли работу за списывание на экзаменах

Офицеры Военно-воздушных сил США потеряли работу  за списывание на экзаменах

27 марта специалистов американской ракетной базы Малмстром уличили в списывании на экзаменах. Из ста человек, нарушивших строгую дисциплину, около 60 не смогут вернуться к исполнению своих обязанностей, пишет «Российская газета».

Как сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на брифинге, во время экзаменации военнослужащих ядерных сил на профпригодность офицеры среднего командного состава попались на списывании. Данные специалисты обслуживают межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) в штате Монтана. На базе, находящейся под их управлением, находятся 150 наземных МБР Minuteman III с ядерными боеголовками.

Та или иная мера наказания была применена ко всем провинившимся - девять офицеров уволили, 30-40 пройдут обязательную переподготовку и вернутся к исполнению обязанностей, а остальных подвергнут дисциплинарным взысканиям. Не обошлось и без увольнения полковника Роберта Стэнли, который командовал проштрафившимся 341 подразделением и уволенными военными в том числе.

Эти экзамены должны были проверить профпригодность военнослужащих базы после крупного скандала, случившегося в американских ВВС в начале января 2014 года. Тогда специальные службы установили, что на 6 авиабазах употребляют и распространяют наркотики и недобросовестно сдают профессиональные экзамены. Несерьёзное отношение к ним может стать причиной неготовности личного состава выполнить свои обязанности, если случится ЧС, предполагающая запуск и наведение на цели ракет.

Просмотров всего: 16

#учения #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь