14июня
27 марта 2014, 18:21 0

76 % нелицензионных программ заражены опасными вирусами

76 %  нелицензионных программ заражены опасными вирусами

Как показало исследование компании IDC, в 3 из 4 случаев незарегистрированная программа содержит вредоносное ПО – трояны, кейлогеры и другие опасные коды, сообщает Digit.ru.

Пиратские программы ежегодно приносят различным компаниям более 20 миллиардов долларов ущерба. По предварительным данным, России 2014 год принесёт в этом отношении 1,1 миллиарда долларов ущерба, а совокупный мировой показатель растрат на лечение вирусов составит 23,5 миллиарда долларов.

Консалтинговый директор IDC в России Тимур Фарукшин говорит: «Каждый месяц средний сайт, который распространяет пиратское ПО, тратит примерно 30 тысяч рублей для продвижения. Откуда же эти сайты берут деньги, если программы предоставляются бесплатно? Причина кроется в изменении кода программных продуктов в 96 % случаях».

Фарукшин советует потребителям покупать компьютеры в зарекомендовавших себя розничных сетях и незамедлительно проверять наличие лицензий. Около 80 % респондентов IDC, столкнувшихся с заражением компьютера вирусами, либо сами скачали их в Интернете, либо «взяли» у знакомых.

По законодательству России, создание и распространение вирусов и вредоносного ПО преследуется Уголовным кодексом (глава 28, статья 273).

Просмотров всего: 30

#экономика #технологии #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь