23июня
27 марта 2014, 16:58 0

США отказалось от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с наркотиками

США отказалось от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с наркотиками

Регулярное сотрудничество двух держав в области борьбы с наркотиками было приостановлено Америкой из-за вхождения Крыма в состав России. Это не единственное двустороннее соглашение, которое США планирует заморозить, сообщает «Российская газета».

Исполняющий обязанности главы управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Боттичелли отменил решение приехать в Москву на встречу с российским главой Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. Иванов пригласил Боттичелли приехать в столицу 14 мая.

Теперь, без постоянного взаимодействия с российскими антинаркотическими службами, контрабанда афганского героина в США может возрасти, предсказывают эксперты.

С учётом того, что Иванов является одним из председателей российско-американской двусторонней президентской комиссии по противодействию нелегальному распространению наркотиков, сложно представить, как будет дальше работать комиссия без его участия. Пока ему будет запрещён въезд в США, полноценное функционирование рабочей группы будет невозможным.

В российском ФСКН также не восприняли «креативность» США, ведь действие ограничительных санкций предполагает заморозку активов и собственности чиновников РФ за рубежом.

Просмотров всего: 15

#Украина #российская власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь