21июня
27 марта 2014, 19:12 1

В Белогорске стало меньше семей в социально опасном положении

В Белогорске прошло заседание межведомственного консилиума специалистов по выявлению и предотвращению семейного неблагополучия, сиротства, защите прав и законных интересов. Специалисты рассмотрели программы реабилитации семей в социально опасном положении и группе риска.

С отчётами выступили кураторы этих семей из числа специалистов социальной сферы, образования, здравоохранения, опеки и полиции. По каждому вопросу принимали коллегиальное решение: продолжать наблюдать семью как находящуюся в социально опасном положении либо переводить её в другую категорию.На начало заседания в СОП числилось 13 семей, в группе риска – 47. По итогам рассмотрения сложившихся в семьях ситуаций в категории СОП сняты с учёта 8 семей. Пять из них переведены в группу риска, 2 семьи сменили место жительства, в одной семье мать лишена родительских прав. На учёт как находящиеся в социально опасном положении поставлено 4 семьи. Из списка «группы риска» исключено 7 семей, 8 добавлено. Таким образом, на контроле осталось 9 семей, находящихся в социально опасном положении и 48 семей из группы риска, – рассказала секретарь консилиума Анна Тимошенко.

Просмотров всего: 21

#жизнь #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Что-то из Белогорска 1937-м годом пахнуло! ))) Было тогда такое определение "врагов народа" - "социально опасный элемент" и вот снова "социально опасные" появились, что другого термина не нашлось... ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь