19июня
27 марта 2014, 11:14

По факту гибели ребёнка в Тындинском районе не будет уголовного дела

Уголовного дела по факту гибели подростка в Тындинском районе не будет. Накануне закончилась доследственная проверка, следователи приняли решение об отказе возбуждения уголовного дела. Двое мальчиков потерялись 24 февраля в Тындинском районе. Их нашли в распадке сопок неподалёку от их родного посёлка Аносовский. Один скончался от переохлаждения.

Оценка была дана действиям всех должностных лиц, в том числе директора школы. Следователи пришли к выводу, что в их действиях нет состава преступления, а гибель мальчика – несчастный случай.

13-летних Владимира Хлебалова и Алексея Сунцова застали в школе за курением. Директор провёл с ними профилактическую беседу и сказал, что расскажет об инциденте родителям. После этого Владимир и Алексей решили уйти из школы домой, в соседний посёлок пешком. Расстояние между двумя посёлками – около 40 километров. Вова и Лёша отправились через лес. С собой у ребят не было ни телефонов, ни даже спичек. Мальчиков нашли только на следующий день. Владимир Хлебалов скончался от переохлаждения. Следователи выяснили, что директор школы разговаривал с мальчиками корректно, при разговоре присутствовала глава администрации. Для поиска детей приняли все меры – бездействие установлено не было.

Просмотров всего: 59

#школа #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь