20сентября
27 марта 2014, 16:50

Реализацию в 2013 году «Стратегии социально-экономического развития Белогорска на период до 2030 года» депутаты признали удовлетворительной

Замглавы по экономике Валентина Дацко рассказала городскому Совету об итогах выполнения в 2013 году администрацией города «Стратегии социально-экономического развития Белогорска на период до 2030 года». Отчет о реализации стратегии администрация делает ежегодно.

- Для достижения миссии определены три основных стратегических направления: инновационное развитие, повышение конкурентоспособности сфер экономики, улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни населения через реализацию комплекса социально-экономических мер, затрагивающих все сферы жизнедеятельности общества. А также улучшение жилищных условий населения и экологической ситуации на основе развития жилищно-коммунального комплекса и жилищного строительства, - напомнила депутатам замглавы по экономике. - В 2013 году был утвержден план действий администрации, предусматривающий реализацию 106 мероприятий по различным направлениям социально-экономического развития города. По итогам года план он на 92,5 %. Не выполнены 8 мероприятий. Основная причина - отсутствие финансирования.Реализация комплекса мер социально-экономического развития Белогорска в 2013 году осуществлялась в условиях работы, направленной на исполнение задач, поставленных в «майских» указах Президента Российской Федерации, поиска способов пополнения доходной части и оптимизации расходной части городского бюджета, обусловленного изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также закона Амурской области «О межбюджетных отношениях».Как отметила Валентина Дацко, в 2013 году в целях комплексного социально-экономического развития муниципалитета осуществлялась реализация 20 программ. Из 18 программ, действующих на территории Амурской области, Белогорск в 2013 году участвовал в реализации 10. (8 областных программ не предусматривали участия муниципалитетов).- На реализацию городских целевых и адресных программ было привлечено 212,2 млн. рублей из средств федерального бюджета, 127,4 млн. рублей из средств областного бюджета. Из средств местного бюджета на реализацию программ в 2013 году направлено 172,6 млн. рублей. Это почти на 22 млн. рублей больше, чем в предыдущий год.Согласно комплексной оценке средний процент эффективности реализации городских целевых программ за 2013 год составил 94 % (в 2012 году – 76 %). Из 20 программ, действовавших на территории Белогорска в 2013 году, 10 оценены как эффективные (исполнение программ составляет 100 % от плановых назначений), 7 программ – умеренно эффективные (от 80 до 100 %), 3 программы – адекватные (от 50 до 79 %), неэффективных программ (от 0 до 49 %) нет.По итогам отчета выполнение «Стратегии социально-экономического развития Белогорска на период до 2030 года» депутаты признали удовлетворительной.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь