18июня
25 марта 2014, 17:45 1

Следователи: суррогат, которым отравились в Забайкалье, мог быть китайским

Следователи: суррогат, которым отравились в Забайкалье, мог быть китайским

Суррогатный алкоголь, от употребления которого погибли 16 жителей посёлка Красный Великан Забайкальского края, вероятно, имел китайское происхождение и был завезён из приграничного с Китаем посёлка Забайкальск. Эта версия сейчас является основной, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По подозрению в массовом отравлении метанолом арестованы четыре человека. По версии следствия, одна из арестованных жительниц посёлка Даурия покупала спирт на рынке в Забайкальске. Её сообщница из того же посёлка перепродавала суррогат супружеской паре из Красного Великана. Супруги занимались конечной реализацией алкоголя. Все фигуранты дела находятся под стражей. Следствие продолжает поиск поставщиков и производителей спиртосодержащей жидкости», – сказал Егор Марков.Первым версию китайского происхождения суррогата озвучил глава Краснокаменского района Забайкалья Герман Колов. В телефонограмме главам сельских администраций он отметил, что торговцы «продавали населению жидкость неизвестного происхождения (водка или спирт китайского происхождения, или другая техническая жидкость)». По данным пресс-службы губернатора Забайкалья, жидкость, которой отравились жители Красного Великана, продавалась в красных пластиковых бутылках. На них были этикетки с надписью «Олень».По информации краевого минздрава, в результате отравления метанолом в посёлке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 16 человек скончались и 33 пострадали.Запрет продажи крепкого спиртного введён на территориях Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Калганского и Приаргунского районов.

Просмотров всего: 22

#торговля #происшествия #жизнь #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    7 лет назад

    В Китае спирт питьевой и так стоит копейки и метанолом его бодяжить наверное никто бы и не стал. Выгоды от этого никакой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь