20апреля
25 марта 2014, 17:16 1

Новый дом для подтопленцев не прошёл проверку Роспотребнадзора

Новый дом для подтопленцев не прошёл проверку Роспотребнадзора
Фото: amur.kp.ru

Роспотребнадзор нашел превышение уровня формальдегида в стенах дома в селе Волково, построенного для подтопленцев по быстровозводимой технологии. Количество вещества превышает норму в три раза, пишет «Комсомольская правда в Благовещенске».

Дом был построен на деньги, собранные в ходе телемарафона «Первого канала». Как сообщил помощник амурского прокурора Валентин Бурсянин, в прокуратуре эта информация уже известна. «Прокурору области доложено, обязательно будет проверка», – сообщил помощник.По словам генерального директора компании «Экопан» Александра Зражевского, к ним как к застройщикам претензий нет. «Свою часть работы, сборку, мы выполнили на отлично. И вообще я в эти результаты исследований Роспотребнадзора не верю. Извините, но эти материалы, в которых нашли формальдегид, они в строительстве по всей стране используются. И никто ничего в них никогда не находил. Да и переделывать эти дома уже никто не будет. Очень это маловероятно», – рассказал Александр Зражевский.Управление Роспотребнадзора ситуацию пока не комментирует. Таких домов в Волково должно появиться 20.

Просмотров всего: 86

#строительство #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Михалыч 2013

    Михалыч 2013
    7 лет назад

    ...Зражевский, лучше расскажи сколько откатил за этот подряд...ничего ведь страшного не будет - по всей России откатывают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь