23июня
25 марта 2014, 14:50

В Сковородинском районе на этой неделе могут ввести режим ЧС

В Сковородинском районе на этой неделе могут ввести режим ЧС

По указанию губернатора Амурской области до 30 марта в районах должны быть проведены сходы граждан по поводу пожароопасного периода. В Сковородинском районе режим ЧС могут ввести на этой неделе – после наземных и воздушных разведок территории и подтверждения имеющихся опасений. Сегодня председатель КЧС обратился в прокуратуру с просьбой выборочно провести проверки выполнения главами муниципальных образований области своих полномочий по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов.

Сегодня в правительстве прошло очередное заседание КЧС. «Необходимо объяснить людям всю опасность надвигающегося пожароопасного периода. Научите ваших руководителей на местах бояться отжигов. Успейте завершить все рекомендованные мероприятия», – рассказал председатель комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Амурской области Константин Чмаров главам муниципалитетов.

31 марта в Приамурье планируется официально ввести ограничительные меры, касающиеся посещения лесов, а также полный запрет отжигов сухой травы. У глав остаются считанные дни и часы для проведения по существующим правилам контролируемых отжигов.

Специалисты прогнозируют, что в связи с установившимися погодными условиями пожароопасный период начнётся раньше срока. В Сковородинском районе режим ЧС могут ввести уже на этой неделе.

«У каждого главы района на рабочем месте должна быть установлена спутниковая карта очагов лесных пожаров с указанием даты и времени обнаружения, категории сложности, вероятности распространения, – дал указание Константин Чмаров. – Каждый рабочий день руководителя территории должен начинаться и заканчиваться мониторингом текущей обстановки. После обнаружения термоточки, тем более если рядом населённый пункт – меры должны приниматься незамедлительно».

«Система спутникового слежения зарекомендовала себя в лесном хозяйстве, – прокомментировал поручение и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. – У ГУ МЧС работает аналогичная система спутникового слежения "Каскад". Мы предложили предоставить коды доступа в эти системы главам районов, чтобы они всегда были осведомлены в ситуации с природными пожарами на их территории. Каждый руководитель в спутниковом картографическом интерфейсе, выйдя в Интернет, сможет увидеть, где и что у него горит и какая площадь, сможет объективно оценить обстановку и принять соответствующее решение как глава территориального КЧС».

Просмотров всего: 17

#природа #пожары #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь